Termini & Condizioni e Privacy Policy

CONTATTI

Emailinfo@dizionedigitale.com

Sito: http://www.dizionedigitale.com

NOTE LEGALI

AVVERTENZE IMPORTANTI

Tutti i corsi e i programmi formativi presentati in questo sito, e organizzati da Ranzato Alberto hanno esclusivamente scopo formativo, e non sostituiscono alcun tipo di trattamento medico o psicologico. Si avvisa che Alberto Ranzato e Alessandra De Luca non sono medici. Se sospettate o siete a conoscenza di avere dei problemi, disturbi fisici o psicologici vi consigliamo di cercare un appropriato trattamento prima di frequentare questo corso o un qualsiasi corso organizzato da Ranzato Alberto

I Marchi “DIZIONE DIGITALE”, “COMUNICAZIONE CARISMATICA”, “VECSY” sono marchi di Ranzato Alberto e non possono essere utilizzati in alcun modo senza espressa autorizzazione scritta. Tutti i marchi sono depositati.

La compilazione dei moduli per la richiesta di informazioni, per l’iscrizione in newsletter, per l’affiliazione, o per l’acquisto di prodotti e corsi su dizionedigitale.it e dizionedigitale.com o sui siti di Ranzato Alberto comporta l’accettazione delle presenti condizioni generali.

Condizioni di utilizzo del sito

  1. Premessa

Nel presente documento sono riportate le Condizioni Generali di utilizzo del sito www.dizionedigitale.com e di tutti i siti di proprietà di Ranzato Alberto (di seguito, per brevità, rispettivamente le “Condizioni Generali” ed il “Sito”) cui deve attenersi chiunque intenda navigare sulle pagine dello stesso. L’accesso al Sito e qualunque azione che comporti la navigazione sulle sue pagine web costituiscono accettazione delle Condizioni Generali.
 Nel caso in cui l’utente non intenda accettare le Condizioni Generali, è sufficiente che si astenga dal navigare sulle pagine del Sito.
 Chiunque acceda al Sito, implicitamente dichiara di non utilizzare il Sito ed il materiale in esso contenuto per scopi illeciti o comunque contrari alle vigenti norme di legge. Le Condizioni Generali possono essere modificate da Ranzato Alberto in qualunque momento, senza che di questa circostanza venga dato preavviso agli utenti e fermo restando l’onere di questi ultimi di visionarle periodicamente prima di accedere ai contenuti del Sito. L’accesso al Sito dopo tali cambiamenti comporta la piena e incondizionata adesione alle Condizioni Generali così come modificate. 

Qualora all’interno delle pagine web del Sito vengano offerti beni e servizi o presentati contenuti soggetti a specifici termini e condizioni riportati in tali pagine, le stesse prevarranno sulle presenti Condizioni Generali.

  1. Contenuto del sito

I siti internet ufficiali di Ranzato Alberto, www.albertoranzato.it / www.vecsy.com / www.comunicazionecarismatica.com / dizionedigitale.it/dizionedigitale.com sono portali d’informazione e intrattenimento on-line che consentono di essere informati sui principali eventi di Alberto Ranzato; i Siti si propongono inoltre di fornire una panoramica sulle principali attività promozionali e commerciali delle attività di Ranzato Alberto, sui prodotti e servizi di formazione dalla stessa offerti e sulle relative modalità di fruizione. Tutti i contenuti (notizie, foto, video, suoni, marchi, loghi, nomi a dominio, software applicativi, layout grafici, documentazione tecnica e manualistica, etc.) e i diritti a essi correlati sono riservati, pertanto possono essere consultati esclusivamente per finalità d’informazione personale, essendo espressamente vietato ogni diverso utilizzo senza il preventivo consenso scritto dal titolare.

Sui Siti possono essere inseriti dei link collegati a siti sia di terzi che di società o partner di Ranzato Alberto.

I collegamenti ipertestuali hanno unicamente la funzione di facilitare la navigazione dell’utente senza che vi sia alcun rapporto tra il contenuto del Sito e quello del sito terzo raggiunto. Inoltre, Ranzato Alberto rende noto che non può influire in alcun modo sulla struttura dei siti terzi collegati al proprio né avere certezza della veridicità, correttezza ed adeguatezza dei materiali e/o informazioni in essi contenuti. Qualora sul sito raggiunto fossero presenti specifiche condizioni di utilizzo, queste ultime devono considerarsi prevalenti sulle Condizioni Generali.

  1. Diritti di proprietà intellettuale e industriale

Tutti i contenuti dei Siti sono protetti e tutelati dalle vigenti norme in materia di diritto d’autore e di proprietà industriale.

 È vietata qualunque operazione di estrazione o reimpiego non espressamente autorizzata del materiale presente sul Sito, nonché ogni altra attività che possa ledere i legittimi interessi degli autori e titolari dei diritti sulle opere dell’ingegno ivi accessibili.

 Il Sito e i suoi contenuti possono essere utilizzati esclusivamente per finalità personali, di ricerca o di didattica, con esclusione di finalità direttamente o indirettamente commerciali, sempre che si lascino intatti gli estremi del titolare del diritto e non venga agli stessi apportata alcuna modifica.

 A titolo esemplificativo, ma non esaustivo, per contenuto del Sito debbono intendersi:

- i testi; 
- le fotografie; 
- i filmati; 
- le banche dati; 
- i grafici e le tabelle; 
- gli slogan; 
- le riproduzioni audio; 
- i disegni animati o meno; 
- qualunque rappresentazione grafica e/o di testo in genere. 

Non è pertanto possibile copiare e/o riprodurre in tutto o in parte il contenuto del Sito senza l’espressa autorizzazione di Ranzato Alberto.

Al contempo, si segnala che tutti i marchi, nomi a dominio, denominazioni sociali, ditte e insegne presenti sui Siti sono di titolarità esclusiva di Ranzato Alberto e quindi protetti dalla vigente normativa in materia di segni distintivi. Ne è pertanto assolutamente vietata la riproduzione in ogni forma o modo senza l’espressa autorizzazione del titolare così come è da ritenersi altrettanto vietata la registrazione del marchio “DIZIONE DIGITALE” in qualunque top level domain.

 Si informa che nelle pagine dei Siti potrebbero trovare collocazione marchi, nomi a dominio, denominazioni sociali, ditte ed insegne in titolarità di terzi, con cui Ranzato Alberto, o suoi partner, ha rapporti di collaborazione a vario titolo, i quali godono della medesima tutela accordata ai segni distintivi di Ranzato Alberto dalle vigenti norme in materia.

 Ranzato Alberto rende noto che è assolutamente vietata l’utilizzazione di tutti i segni distintivi in titolarità delle attività di Ranzato Alberto come metatags, e/ovvero ogni comando in linguaggio html che, pur non comportando la visualizzazione o la formattazione di un certo comando, forniscono in ogni caso istruzioni agli agenti elettronici o ai motori di ricerca per aumentare la reperibilità di un sito diverso da quelli riconducibili a Ranzato Alberto.

  1. Modalità di utilizzo del Sito

Ranzato Alberto rende noto che il contenuto dei Siti non può essere, in tutto o in parte, copiato, riprodotto, ripubblicato, caricato, trascritto, trasmesso o distribuito, in qualsiasi modo o forma, senza avere ottenuto la preventiva autorizzazione scritta da parte del titolare fatte salve le attività di stampa, download e visualizzazione di parte del contenuto del Sito compiute per scopi esclusivamente personali e non commerciali e a condizione che il materiale in questione non sia in alcun modo modificato e siano mantenute tutte le informazioni relative ai diritti di proprietà intellettuale e/o industriale ivi apposte. Inoltre, il contenuto del Sito non potrà essere diffuso, in tutto o in parte, attraverso canali di comunicazione, quali la Rete Internet, i sistemi televisivi, radiofonici o di qualunque altra natura in mancanza di preventiva autorizzazione scritta da parte del titolare.

Le informazioni e i materiali contenuti nel Sito non potranno, inoltre, essere utilizzati per scopi commerciali al fine di costituire banche dati di ogni tipo e genere, né essere archiviati (in tutto o in parte) in banche dati preesistenti, sia accessibili esclusivamente da parte del costitutore sia messe a disposizione di terzi.

  1. Esclusione di garanzie e limitazione di responsabilità

Tutti i contenuti pubblicati sul Sito sono forniti a mero scopo di informazione generale. Ranzato Alberto non fornisce alcuna garanzia sulla loro accuratezza e completezza e si riserva il diritto di modificare ed aggiornare dette informazioni senza preavviso alcuno.

 Ranzato Alberto non sarà ritenuto responsabile per ogni e qualsiasi danno, diretto o indiretto, ivi compreso il lucro cessante, derivante dall’utilizzo o dall’impossibilità di utilizzo del Sito e dei suoi contenuti, o di siti ad esso collegati direttamente o indirettamente, così come da omissioni o errori, interruzione, difetto, ritardo nell’operazione di trasmissione, virus o caduta di linea. Ranzato Alberto non sarà responsabile inoltre per qualsiasi danno o lesione che risultino dall’utilizzo o dalla incapacità di utilizzo del materiale incluso nei propri siti.

  1. Proposte

Tutte le osservazioni, suggerimenti, idee, materiali grafici o altra informazione comunicata a Ranzato Alberto (di seguito denominati collettivamente “Informazione”) diverrà proprietà di Ranzato Alberto. L’Informazione non sarà soggetta ad alcun obbligo di riservatezza. Ranzato Alberto sarà libero di utilizzare l’Informazione come meglio ritiene senza che per questo derivi a Ranzato Alberto alcun obbligo né alcuna responsabilità. Ranzato Alberto avrà proprietà esclusiva di tutti i presenti e futuri diritti esistenti sulle Informazioni di qualsiasi tipo e natura in qualsiasi luogo. Eccetto che come indicato più sotto in questo paragrafo, Ranzato Alberto sarà autorizzato ad utilizzare l’Informazione per qualsiasi scopo commerciale e non, senza alcun compenso a chi ha inviato l’Informazione. Qualunque Informazione comunicata a Ranzato Alberto, sia che l’autore sia identificabile, sia che sia ignoto, sarà considerata come volontariamente fornita. Questa Informazione è solo per scopi interni e non è venduta o trasferita a terze parti o altre entità che sono coinvolte nell’operatività di questo sito. Il mittente prende atto di essere responsabile di qualsiasi materiale inviato; il mittente, e non Ranzato Alberto, ha la totale responsabilità del messaggio, inclusa la sua legalità, attendibilità, appropriatezza, originalità e conformità ai diritti di proprietà.

  1. Separabilità

Qualora una clausola delle presenti Condizioni Generali sia giudicata illegale, nulla, o per qualsiasi motivo inefficace, tale clausola sarà ritenuta separabile dalle altre clausole, senza inficiare la validità ed efficacia delle restanti disposizioni.

  1. Legge applicabile e foro competente

Fatto sempre salvo ogni diritto di cui gli utenti godano in virtù di normative – nazionali o internazionali – diverse, le presenti Condizioni Generali saranno soggette alla legislazione maltese e saranno interpretate ai sensi della medesima (ad eccezione delle sue norme sui conflitti di legge), ivi compresa ogni controversia concernente l’esistenza, la validità e l’efficacia delle Condizioni Generali ed ogni altro accordo che ad esse faccia rinvio.

 Nei limiti di quanto sopra, il foro competente a conoscere di ogni controversia sorgente con riferimento alle presenti Condizioni Generali così come ogni altro accordo che ad esse faccia rinvio, sarà il Foro di Como – Italia.

  1. Informazioni relative alla società

RANZATO ALBERTO

Via Madonnetta 44

Locate Varesino – 22070 – CO – Italia

VAT: IT03826790135

Email: info@dizionedigitale.com

Telefono: (+39) 3290959469

  1. Risoluzione delle Controversie Online dei consumatori.

Il consumatore residente in Europa deve essere consapevole del fatto che la Commissione europea ha istituito una piattaforma online per le risoluzioni alternative delle controversie che prevede un metodo out-of -court per risolvere eventuali controversie relative e conseguenti all’assunzione di vendita e di servizio on-line di contratti.

Di conseguenza, se sei un consumatore europeo, è possibile utilizzare tale piattaforma per la risoluzione di tutte le controversie derivanti dal contratto stipulato on-line con il proprietario.

La piattaforma è disponibile al seguente link ( http://ec.europa.eu/consumers/odr/ ) .

Il proprietario è a disposizione per eventuali domande tramite l’email pubblicata sotto le informazioni della società in questo documento.

Condizioni generali di acquisto

  1. Accesso a corsi/prodotti/servizi/abbonamenti

Ranzato Alberto si riserva il diritto di regolare a propria insindacabile discrezione l’accesso a servizi, prodotti o corsi, la facoltà di accettare o meno iscrizioni e ordini di prodotti da parte dei clienti.

  1. Quota

Nel fare un qualsiasi ordine il cliente si impegna al pagamento della relativa quota. La quota comprende i prodotti ordinati, l’iva e la spedizione. La quota per la partecipazione a corsi in aula esclude pasti, pernottamenti e tutti gli ulteriori costi sostenuti dal partecipante. (a meno che non siano esplicitamente indicati in fase di acquisto)

  1. Diritto di recesso

Corsi in aula – Tempi e modalità di recesso

Per i corsi dal vivo è possibile richiedere la restituzione della quota d’iscrizione versata se la domanda di rimborso avviene entro 15 giorni dall’iscrizione, purché prima di 30 giorni solari precedenti l’inizio del corso. Dopo tale termine non è previsto alcun rimborso. È prevista comunque la facoltà di sostituire il partecipante con altra persona oppure partecipare all’edizione successiva o ad altro corso di Ranzato Alberto il recuperò dovrà però avvenire entro un anno dalla data di inizio del corso cui si è iscritti. Se il partecipante non ha dato disdetta e non si presenta in aula, sarà comunque dovuto l’intero importo senza possibilità di recupero. La disdetta dovrà essere comunicata chiamando il servizio clienti oppure inviando una mail a info@dizionedigitale.com e sarà valida dopo nostra dichiarazione di ricezione.

Corsi online – Tempi e modalità di recesso

È possibile richiedere la restituzione della quota d’iscrizione solo sui corsi interamente dal vivo nelle modalità evidenziate al punto precedente e solo sui corsi Online dove è esplicitamente presente la Garanzia nella pagina di vendita e secondo le modalità lì descritte. Altre politiche di rimborso non saranno applicate nel caso di acquisti di prodotti che uniscono corsi online e offline. Nel caso in cui si acquisti un corso online a rate ma queste non vengano saldate l’account verrà chiuso e sarà riaperto solo se il pagamento della rata sarà effettuato entro i successivi 30 giorni; passato tale limite se il cliente vorrà continuare ad usufruire del prodotto dovrà procedere nuovamente all’acquisto del prodotto a prezzo pieno.
Non è possibile fare downgrade di prodotto né restituzione di parte del denaro nel caso il cliente non usufruisse solo in parte di un prodotto acquistato.

  1. Corsi in aula – Variazioni

Le date o le location dei corsi possono essere cambiate per esigenze di forza maggiore o per il mancato raggiungimento del numero minimo di partecipanti, in questo caso verranno immediatamente comunicate le variazioni ai clienti che potranno decidere se annullare o confermare la partecipazione al corso. In caso di annullamento del corso da parte di Ranzato Alberto o di mancata possibilità del cliente di partecipazione ad un corso, non verrà effettuato nessun rimborso, ma sarà data la possibilità di partecipare ad un futuro corso dal vivo; nulla sarà dovuto da Ranzato Alberto per gli ulteriori costi sostenuti dal partecipante. Inoltre il docente del corso ha la facoltà di apportare modifiche al programma del corso per finalità didattiche e di ospitare docenti esterni per presentare parti del corso.

  1. Responsabilità e risultati

Responsabilità: i corsi e i programmi organizzati da Ranzato Alberto hanno esclusivamente scopo formativo, e non sostituiscono alcun tipo di trattamento medico o psicologico. Se sospettate o siete a conoscenza di avere dei problemi, disturbi fisici o psicologici vi consigliamo di cercare un appropriato trattamento prima di frequentare un corso organizzato da Ranzato Alberto.

Risultati: i corsi e i programmi organizzati da Ranzato Alberto hanno esclusivamente scopo formativo, e non garantiscono a nessuno di ottenere i medesimi risultati di crescita personale, professionale, finanziaria mostrati nei propri prodotti (video/audio/libri/etc…) o corsi in aula, frutto di anni di studio e specializzazioni. Il cliente si assume piena responsabilità delle proprie scelte economiche e finanziarie, consapevole dei rischi connessi a qualsiasi forma di investimento.

  1. Foro competente

Qualsiasi controversia relativa all’interpretazione o all’esecuzione delle presenti condizioni generali è demandata alla competenza del Tribunale di Como – Italia.

Privacy / informativa e consenso ex Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27/04/2016.

In ottemperanza al Regolamento sopraindicato forniamo le seguenti informazioni relative al trattamento dei dati personali. In caso di ulteriori informazioni è possibile contattare il Titolare del Trattamento e fare riferimento alla nostra Privacy Policy.

1 Titolare del Trattamento dei Dati 
RANZATO ALBERTO Via Madonnetta 44 – Locate Varesino – 22070 – CO -ITA – PEC del Titolare: albertoranzato@pec.it

2 Tipologie di Dati raccolti 
Fra i Dati Personali raccolti da Ranzato Alberto in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di utilizzo, indirizzo email, nome, cognome, numero di telefono, professione, provincia, CAP, città, indirizzo, ragione sociale, Partita IVA, settore di attività e varie tipologie di dati.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate nella nostra privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

I dati personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di dati di utilizzo, raccolti automaticamente.

Se non diversamente specificato, tutti i dati richiesti sono obbligatori. Se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile fornire il Servizio. Nei casi in cui siano indicati alcuni dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti 
3.1 Modalità di trattamento
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione dell’azienda (personale d’area commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

3.2 Base giuridica del trattamento
Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

• L’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
• Il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
• Il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
• Il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
• Il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

3.3 Luogo
I Dati sono trattati presso le nostre sedi:
Legale e operativa: Via Madonnetta 44 – Locate Varismo – 22070 – CO – Italia

Periodo di conservazione
I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:

• I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.

• I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

5 Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Contattare l’Utente, Interazione con social network e piattaforme esterne, Commento dei contenuti, Funzionalità sociali, Gestione dei database di utenti, Gestione dei pagamenti, Gestione delle richieste di supporto e contatto, Gestione indirizzi e invio di messaggi email, Registrazione ed autenticazione, Remarketing e behavioral targeting, Salvataggio e gestione di backup, Test di performance di contenuti e funzionalità (A/B testing), Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne e Accesso agli account su servizi terzi.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

6 Diritti dell’Utente
Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare. In particolare, l’Utente ha il diritto di:
• Revocare il consenso in ogni momento: l’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
• Opporsi al trattamento dei propri Dati: l’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
• Accedere ai propri Dati: l’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
• Verificare e chiedere la rettificazione: l’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
• Ottenere la limitazione del trattamento: quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati.
In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
• Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali: quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
• Ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare: l’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
• Proporre reclamo: l’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Per esercitare i suddetti diritti può cancellarsi utilizzando il link presente in fondo ad ogni newsletter di Ranzato Alberto oppure contattando la nostra assistenza clienti (inviando una mail a info@dizionedigitale.com)

INFORMATIVA COOKIE

INFORMAZIONI SUI COOKIE

  1. I siti Web si avvalgono di tecniche utili e intelligenti per aumentare la semplicità di utilizzo e rendere i siti più interessanti per ogni visitatore. Una delle tecniche più conosciute prevede il ricorso ai cookie. I cookie possono essere utilizzati dai proprietari di siti Web o da terze parti, ad esempio inserzionisti pubblicitari, che comunicano attraverso il sito Web visitato.

I cookie sono piccoli file di testo che il sito Web memorizza nei computer degli utenti. Le informazioni contenute nei cookie possono essere utilizzate anche per tenere traccia dell’esplorazione effettuata in diversi siti Web che si avvalgono dello stesso cookie.

I cookie sono classificati in base alla durata e al sito che li ha impostati.

Riteniamo che sia essenziale fornire agli utenti informazioni sui cookie di cui il nostro sito Web si avvale e sugli scopi per cui vengono utilizzati. L’obiettivo è triplice: garantire la vostra privacy, assicurare la semplicità di utilizzo e ottimizzare lo sviluppo dei nostri siti Web. La spiegazione riportata di seguito illustra più dettagliatamente i cookie utilizzati nei nostri siti Web e i relativi scopi.

  1. Utilizzo dei cookie da parte del sito www.dizionedigitale.com e/o delle aziende e dei marchi che ne fanno parte
    Utilizza i cookie per raccogliere dati statistici sui visitatori e per registrare informazioni sulle vostre preferenze durante l’esplorazione dei siti Web. Il nostro scopo nell’utilizzo dei cookie è migliorare l’esperienza offerta dal nostro sito ai visitatori.
  2. Cookie e relative funzionalità
    A seconda dei singoli obiettivi, si utilizzano cookie differenti.
    Di seguito viene fornito un elenco dei tipi di cookie più diffusi e degli scopi per cui vengono utilizzati.

    3.1. Cookie di sessione
    I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer durante l’esplorazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel computer per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l’utente chiude il browser Web.

3.2. Cookie permanenti o traccianti
I cookie permanenti salvano un file sul computer per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti Web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida, poiché, ad esempio, non è più necessario effettuare l’accesso.

Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito Web che lo ha creato.

3.3. Cookie di prime parti
Questi cookie vengono impostati dai siti Web stessi (con dominio uguale a quello indicato nella barra degli indirizzi del browser) e possono essere letti solo da tali siti. Vengono comunemente utilizzati per archiviare informazioni quali le preferenze, da utilizzare alle successive visite al sito.

3.4. Cookie di terze parti
Questi cookie vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ovvero da organizzazioni che non corrispondono ai proprietari dei siti Web.

I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche Web, possono essere “cookie di terze parti”.

I cookie di terze parti consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell’integrità. Per questo motivo, la maggior parte dei browser Web permette di modificare le impostazioni in modo che tali cookie non vengano accettati.

3.5. Cookie di Flash
I cookie di Flash (Oggetti Locali Condivisi) sono dati che possono essere archiviati nel computer dai siti Web che utilizzano Adobe Flash.Questi cookie offrono un nuovo metodo per tenere traccia dei movimenti e archiviare una quantità di informazioni sull’utente decisamente superiore rispetto ai cookie normali. Uno dei principali svantaggi dei cookie di Flash è l’impossibilità di individuarli all’interno del browser. Non risultano infatti presenti nell’elenco che viene visualizzato quando si consultano i cookie attualmente presenti nel browser Web. I normali cookie HTTP non sono in grado di memorizzare più di 4 Kilobyte di dati, mentre i cookie di Flash possono salvare fino a 100 Kilobyte.La progettazione tecnologica dei cookie di Flash è simile a quella dei cookie. Quasi tutti i browser Web dispongono di un lettore Flash che viene utilizzato per visualizzare le presentazioni Flash. Un esempio famoso di presentazioni Flash è il lettore video del sito YouTube. (I cookie di Flash non sono associati solo a YouTube, ma sono validi per tutti i siti Web che utilizzano i cookie di Flash).Per i cookie di Flash non è previsto alcun limite di tempo. Rimangono quindi archiviati fino a quando si procede a eliminarli.

3.5.1 Come disattivare i cookie di Flash

I cookie di Flash non possono essere bloccati o gestiti nel browser, poiché vengono archiviati in un’altra posizione, ovvero nel pannello Impostazioni generali della memorizzazione presente nella risorsa online Gestione impostazioni del sito di Adobe.

4. Disattivazione/attivazione o eliminazione dei cookie
I cookie possono essere limitati o bloccati mediante le impostazioni del browser.Se preferite che i siti Web non memorizzino alcun cookie nel vostro computer, impostate il browser in modo da ricevere una notifica prima dell’archiviazione di ogni cookie. In alternativa, potete impostare il browser in modo che rifiuti tutti i cookie o solo i cookie di terze parti. Potete anche eliminare tutti i cookie già presenti nel sistema. È importante sottolineare che le impostazioni devono essere modificate separatamente in ogni browser e computer utilizzato.Se impostate il blocco della memorizzazione dei cookie, non possiamo più garantire un corretto funzionamento del sito Web. Alcune funzioni del sito potrebbero risultare non disponibili e potrebbe non essere più possibile visualizzare determinati siti Web. Inoltre, il blocco dei cookie non elimina la visualizzazione degli annunci pubblicitari. Semplicemente, questi non saranno più personalizzati in base ai vostri interessi e verranno riproposti con maggiore frequenza.In ogni browser le impostazioni vengono modificate seguendo una diversa procedura. Se necessario, per definire impostazioni corrette utilizzate la funzione di Guida del browser.Per disattivare i cookie su un telefono cellulare, consultate il relativo manuale per reperire ulteriori informazioni.Informazioni più dettagliate relative ai cookie su Internet sono disponibili all’indirizzo http://www.aboutcookies.org/

5. Altri cookie/cookie imprevisti

Considerando il funzionamento di Internet e dei siti Web, non sempre siamo in grado di controllare i cookie che vengono memorizzati da terze parti attraverso il nostro sito Web. Questo vale soprattutto nei casi in cui la pagina Web contenga i cosiddetti elementi incorporati: testi, documenti, immagini o brevi filmati che sono archiviati altrove, ma vengono visualizzati nel o attraverso il nostro sito Web.
Di conseguenza, qualora nel sito Web venisse rilevato un cookie di questo tipo non presente nell’elenco fornito, vi preghiamo di comunicarcelo. In alternativa, potete contattare direttamente le terze parti interessate e chiedere informazioni sui cookie che inviano, a quali scopi, qual è la loro durata e come garantiscono la privacy degli utenti.

6.Google Adwords, Facebook Advertising

Questo sito potrebbe utilizzare, in modo non costante, gli strumenti di advertising e remarketing di Google Adwords, Bing Advertising, Facebook Advertising che consentono di pubblicizzare lo stesso e pubblicare annunci personalizzati in base alle visite degli utenti . Per questo alcune pagine del sito potrebbero includere un codice definito “codice remarketing”. Questo codice permette di leggere e configurare i cookie del browser al fine di determinare quale tipo di annuncio mostrare all’utente, in funzione dei dati relativi alla sua visita al sito, quali per esempio il circuito di navigazione scelto, le pagine effettivamente visitate o le azioni compiute all’interno delle stesse. Le liste di remarketing sono conservate in un database dei server dei relativi network in cui si conservano tutti gli ID dei cookie associati ad ogni lista o categoria di interessi. Inoltre in alcune pagine è possibile che venga inserito un codice di monitoraggio conversione: servizio di statistiche che collega i dati provenienti dei singoli network di annunci Google AdWords, Bing Advertising, Facebook Advertising con le azioni compiute all’interno di questo sito.

L’autorizzazione alla raccolta e all’archiviazione dei dati può essere revocata in qualsiasi momento.
L’utente può disattivare l’utilizzo dei cookie da parte di Google, Bing e Facebook attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser

Per i Contenuti embeddati (quindi tutti i video player da social video network, widget, pulsanti social in generale):

Questo sito potrebbe utilizzare in modo non costante contenuti di Youtube, Vimeo, Twitter, Facebook, Linkedin, Google+, Skype, Pinterest e Instagram, widget o elementi per interagire con i singoli social network e embeddabili in base all’occorrenza.

7. Contatti

A causa di eventuali modifiche al nostro sito Web o alle normative riguardanti i cookie, è possibile che queste informative vengano periodicamente modificate. Siamo pertanto autorizzati a cambiare i contenuti delle informative e i cookie indicati nell’elenco in qualsiasi momento e senza preavviso.

8. Riservatezza delle Informazioni

L’eventuale comunicazione a terzi o diffusione dei tuoi dati personali non potrà essere effettuata senza la tua previa manifestazione del consenso. Ranzato Alberto non diffonderà, né altrimenti comunicherà a terzi i tuoi dati personali. Ciononostante, tali dati potrebbero occasionalmente essere trasferiti a terzi che agiscono per nome e per conto di Ranzato Alberto o in connessione con le attività commerciali della stessa, al fine di eseguire gli ulteriori trattamenti in conformità agli scopi per i quali i dati sono stati originariamente raccolti. Laddove la comunicazione a terzi dei dati personali sia probabile o necessaria per qualsiasi motivo, Ranzato Alberto farà in modo che tale comunicazione e l’utilizzo previsto dei dati siano chiaramente esplicitati ai fini di una corretta espressione del consenso.

9. Modalità del Trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I tuoi dati saranno conservati su SnakeMember e ActiveCampaign, fornitori di email marketing e CRM, che accettano e seguono l’accordo di sicurezza EU-US Privacy, a cui ha accesso solo Ranzato Alberto per i tempi prescritti dalla normativa vigente.

10. Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali potranno esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/2003 e del General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679 rivolgendosi a Ranzato Alberto presso l’indirizzo sopra indicato. Gli interessati hanno il diritto di ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettificazione. Ai sensi dei medesimi articoli, gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione dei loro dati in qualsiasi motivo e per qualsiasi ragione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.